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今日はワインのご紹介を。
アレクサンドルジュヴォー プレティー2012
ジュヴォーさんは美大で勉強し、その後アトリエを経営していましたが
農業学校に入りなおし、ワインの生産者の道へ。
自然を相手に育てたぶどうを原料にしてワインを作り上げることは、
芸術作品の製作に共通した魅力があると考えているようです。
大学で同窓生だった奥さんは入学時からの長い付き合いでとっても仲良し。
その証拠にラベルは奥さんの版画を元にした二人の共同作品なのです。
このように中身のワインもラベルも一つ一つ丹念に、まさに手作りという言葉がふさわしいワインを作っています。
先日このワインにぴったりなご夫婦が来店されたのでぜひ飲んで頂きたくてお出ししました。
思いの詰まったものに惹かれます。
ワインもお料理もそんな熱いパッションのこもったものを感じられるとより美味しく頂けますよね。
パストジータの料理、ワインがココロに響くように私達も頑張るのみです。
8年弱前